「豚そば(730円)」「豚つけそば(750円)」


豚そば、以前よりまったり濃度が増したような。麺はデフォ麺と博多麺から選べるとのことで博多麺で。
かためで提供される小麦感あふれる麺、深みのあるスープに滅茶苦茶絡みます。
つけそば、ガツンとくるけどうわべだけでない魚介が、まさに「節にこだわるお店」と言えるもの。
豚骨とのかぶせは流行といえども難しいバランスがあるかと思いますが、そのバランスがパーフェクト。
つけそばに必須なのはスープ割り。これは頼まなきゃ絶対損。節が増して幸せになれます。
毎度のことながらの完成度の高さに脱帽。抜かりのない丁寧な仕事は、食べれば誰もが分かるはず(^o^)丿
過去レポ↓
8月26日、6月26日、3月11日、08.2月11日、11月3日、07.8月7日(ショップデータ:変更になりました)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1639-579c5943
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック