ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
今年複数回行ったお店を、あいさつ回りをかねて。

「醤油拉麺・生卵(700+50円)」
醤油拉麺・生玉子 熊人
久しぶりの醤油、カツオの香りが強めに感じます。以前の追い鰹仕様と同じくらいかな。
お聞きすると仕込みの仕方を変更された模様。鶏とカツオの「二段仕込み」とのこと。
太麺アップ 熊人
麺は太麺で。こちらもますます迫力が増してきている気が。豪快に食す、という表現がピッタリ。
あっさり醤油にこれだけの太麺が合うとは、ここのお店を知るまでは想像もできなかったかも。
生卵は和風のスープには合いますね。黄身が麺の表面に絡むとたまらないですわ。

1月3,4日は限定「特大エビ天拉麺」のみと。どなたかレポートお願いっ(多分行けない…涙)(^o^)ノ

前回レポ→12月2日10月14日9月16日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
熊人、2008年の閉めラーメンにしようかと思ったんですが、年末の長期休みに阻まれ行けず……

年明けに攻めてみたいと思いま~す
(^-^)/

今年一年ありがとうございました。また来年もレポート楽しみにしていますので、よろしくお願いします(^^)v
2008/12/31(水) 20:49 | URL | たかぽん。 #mQop/nM.[ 編集]
たかぽん。さん、あけましておめでとうございます。
2009年もやってくれると思いますよ、熊人さん。
まずはあさってからのエビ天が気になって仕方ありません(笑)
今年も一年間、どうぞよろしくお願いいたします。
2009/01/01(木) 11:21 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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