ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
新しいメニューも少しずつできているようですね。前回気になっていたコチラ狙いで。

「特製らぁめん(600円)」
特製らぁめん まるふく
豚、鶏、魚介からとられたというスープ。豚骨を前面に出しつつさっぱりと仕上げたスープです。
豚骨が苦手な方にも受け入れられそうな気もする反面、魚介をもう少し出して欲しいような気も。
麺アップ まるふく
しかしこのお店の主役はこの自家製麺。平打ち麺の絶妙な縮れ。啜った際に唇に伝わる振動がたまらない。
もやしは個人的には不要なのですが、さほど問題なしかな。メンマのコリコリ感が何気にいいですよね。

ここの麺は代替が思いつきません。麺好きな方には是非一度試してもらいたいお店です(^o^)丿

過去レポ→11月23日8月12日7月6日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
なんか、私個人的に旬な情報です(笑)。
このお店は、ハマっちゃいそうな予感がします。
2008/12/28(日) 02:30 | URL | こや。 #aIcUnOeo[ 編集]
こや。さん、お役に立てれば幸いです。
いいですよ~、ここの麺は。
是非、どっぷりとハマっちゃってくださいね!
2008/12/28(日) 10:35 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1593-9d9e8d44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック