「醤油つけ麺・合盛り(650+200円)」「辛味噌拉麺(850円)」


細麺・太麺の組み合わせで。太さだけでなく、啜りこみ、食感、のど越し、全てにおいて違うんですよね。
カツオの凝縮したつけダレは、シンプルなほど楽しめる、っていうか。でいつも醤油から抜けさせず(笑)
味噌は、太麺が暴れるには、最も適したベースなのかな、とも思います。噛み応え、食べ応えも十分。
以前食べ損ねた「特製ラー油」が最近また手に入ったとか入らないとか。何とかそれも食べてみたい~
「醤油拉麺・追い鰹(680+100円)」「鰹味噌拉麺(850円)」


追い鰹をすると、スープに魚の甘みがプラスされるんですよね。思いっきり「和」を感じたい時にお勧め。


この日の麺はあの「伊賀筑オレゴン麺」を配合させたものとのこと。つるっと感がいつもより多めな感じ。
カツオ味噌はようやく2回目、カツオの味噌スープへの溶け込み方が以前より自然に感じました。
ウワサでは「冷やしトマト麺」なる新(裏?)メニューも開発中だとか。気になりまくりっす(^o^)ノ
前回レポ→5月25日、5月2日・(ショップデータ)
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。
オレゴン、わたくしも初めていただきました。
色も食感もいつものと全然違っていましたね~
オレゴン、わたくしも初めていただきました。
色も食感もいつものと全然違っていましたね~
2008/08/27(水) 23:13 | URL | ピーかり #-[ 編集]
こんばんは。
昨日(27日)初に伺いました。
さすが長野、和風も好いですね。
上田市は美味しいラーメン屋さん、
いっぱいですね~。
羨ましすぎ・・。
昨日(27日)初に伺いました。
さすが長野、和風も好いですね。
上田市は美味しいラーメン屋さん、
いっぱいですね~。
羨ましすぎ・・。
ピーかりさん、オレゴンいいですよね!
しかし言われなければ多分分からなかったでしょうが(笑)
安定して供給できれば、これからも使って欲しいですね。
こんちゃんさん、上田へようこそ!
ここはやはり和風な手打ち麺がウリでしょうね。
上田は近年レベルがどんどん上がってきて、嬉しいです。
また機会あればどんどん制覇しちゃってくださいね!
しかし言われなければ多分分からなかったでしょうが(笑)
安定して供給できれば、これからも使って欲しいですね。
こんちゃんさん、上田へようこそ!
ここはやはり和風な手打ち麺がウリでしょうね。
上田は近年レベルがどんどん上がってきて、嬉しいです。
また機会あればどんどん制覇しちゃってくださいね!
2008/08/28(木) 07:23 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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