ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
麺がリニューアルしてから初のつけそばを(実食は9月ですが^^;)。

「つけそば・煮玉子(750+100円)」
つけそば・煮玉子
太麺はエッジがなくなり、強い弾力ながら噛み応えはそのままに、より食べやすくなりました。
前の麺も好きでしたが、今回の方がより気に入ったかも。以前のは「とり丸」で雰囲気は味わえそう。
つけダレは魚介と鶏のバランスの妙、安定感抜群。別容器で運ばれる割りスープも必須です。
で数週間後。未レポがまだありました(笑)

「あごそば(650円)」 「しじみそば(800円)」
あごそば しじみそば
あごそば、結構人気あるんですよね。ここにしてはクセをもつスープかと思うのですが、
しっかりと市民の舌の感覚を掴んでいるようです。いかにも材料使っていそうですもんね~
アゴの香ばしさはなかなか他では(少なくても県内では)味わえないもの。
しじみもかれこれ一年ほど、実に安定した「濃さ」を誇ります。
どちらともデフォ麺(細麺)でしたが、太麺に変えても間違いなく合いそう。

県外の方々の評判も上々なのも嬉しいですね。また定期的に来なければ気がすみません(^o^)丿

過去レポ→7月30日7月17日5月4日4月10日3月14日07.1月29日
12月11月9月7月5月4月3月2月1月②06.1月①(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
こちらは以前訪問しましたが、既に麺がリニューアルした後のようです。
あごそば、しじみそばと個性豊かなラーメンを提供しているのが素晴らしいと思います。
2007/11/11(日) 21:43 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃんさん、こちらも訪店済みなんですよね。素晴らしい!
ベースの鶏(蕪村そばと塩そば用)とあごとしじみ、ホント個性豊かですね。
あの狭い厨房でしっかりとそれらを継続して提供できるのが、不思議でなりません(笑)
2007/11/11(日) 23:31 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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