「塩もりそば(700円)」「裏もりそば(700円)」


初の、そして待望の塩もり。つけダレの色はやはり白っぽく、しかし濃そう~!
一口目には意外なほど甘みを感じました。これが濃厚な豚に合うんですよ~
甘みが苦手な方には好みが分かれそうなものの、この甘みとダシの深みのタッグはもろに好み。
裏もりは、やはりレベル高い。安定感も抜群。魚介好きには他に類をみない一杯かと。
いずれも麺は普通盛りが一番バランスが良いかとも思いました(笑)
スープ割りもマスト。そろそろ頼もうかな、と思っていると店員さんが気づいてくれるんですよね。
相変わらずの安定感とハイレベルな味、そして好感度高い接客に満足。
「モテコ」限定のアレも試してみたかったんですけどね…今後も目が離せません(^o^)ノ
過去レポ→9月5日、8月8日、3月11日、2月1日(ショップデータも)
この記事へのコメント
やっぱり「裏もり」注文しちゃいますよね♪(笑)
甘味とは砂糖の甘味なんでしょうか?
麺とスープのバランスって大切ですよね。
たまにガツンとくるスープや強烈な麺を食いたいときもありますが。
麺とスープのバランスって大切ですよね。
たまにガツンとくるスープや強烈な麺を食いたいときもありますが。
のぶ山さん、こんにちは。
裏もり、もはや定番化ですね。
ここの真髄を味わえる一品では、と思っています。
冬ちゃんさん、こんにちは。
甘さの由来は詳細は分からないのですが、砂糖+αのような気がします。
脂の甘さも結構感じるのはここの特徴ですね(いわゆる大勝軒そのものより複雑です)
ガツンスープと強い麺、まさに(笑)優しいラーメンもいいですけどね。
裏もり、もはや定番化ですね。
ここの真髄を味わえる一品では、と思っています。
冬ちゃんさん、こんにちは。
甘さの由来は詳細は分からないのですが、砂糖+αのような気がします。
脂の甘さも結構感じるのはここの特徴ですね(いわゆる大勝軒そのものより複雑です)
ガツンスープと強い麺、まさに(笑)優しいラーメンもいいですけどね。
あなぐまさんどうも~こんばんわ~
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やはり食べたくなっちゃいましたか満帆さんのもりそば(笑)
塩もさながらやはり裏もりは不動のエースですよね
http://blog9.fc2.com/image/icon/e/814.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
私は久しく食べてませんが、もりそばが一番です
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やはり食べたくなっちゃいましたか満帆さんのもりそば(笑)
塩もさながらやはり裏もりは不動のエースですよね
私は久しく食べてませんが、もりそばが一番です
ニコりんさん、こんばんは。
裏もり、久しぶりに(といっても3ヶ月ぶり)食べたら、ジーンとしちゃいました。
もりそばの豚の香りと甘みも捨てがたいものがありますよね。
ここはどれも外しがないのが素晴らしいですよね。
カレー系が目下の目標です!
裏もり、久しぶりに(といっても3ヶ月ぶり)食べたら、ジーンとしちゃいました。
もりそばの豚の香りと甘みも捨てがたいものがありますよね。
ここはどれも外しがないのが素晴らしいですよね。
カレー系が目下の目標です!
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